Gubenur H Al Haris Menghadiri Halal Bilhalal, Di Sambut Hangat Oleh PJ Muaro Jambi Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag Bersama Ketua DPRD Tanjabbar Sambangi Dirjen Bina Adwil Kemendagri Tersangka Korupsi 310 M Dirut Bank Jambi Ditahan. Polsek Mandiangin IPDA J. SIANTURI Bagikan Bansos Bantu Warga Miskin Yg Kurang Mampu. Polda Mendapat Apresiasi Dari Salah Seorang Aktivis Provinsi jambi Ungkap Dalang Pelaku PETI Sampai Ke Akar-akarnya.

Home / Uncategorized

Senin, 3 April 2023 - 15:08 WIB

Bupati Drs. H. Anwar Sadat M. Ag Tanjabbar Buka Festival Arakan Sahur Minggu Ke-2

Ranjaunews.com,Kualatungkal– Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Drs. H. Anwar Sadat M. Ag membuka secara resmi kegiatan Festival Arakan Sahur Minggu Ke-Dua (2) yang digelar Pemkab Tanjabbar dalam rangka memeriahkan Ramadhan 1444H atau 2023 M, Sabtu (01/04/23).

 

Festival Arakan sahur malam ke-dua ini melewati Jalan Sriwijaya, menuju ke Jalan Patunas, lalu ke Jalan Siswa, dan finish di Eimpang Islamic Kuala Tungkal. Peserta akan melewati tiga titik check point sepanjang rute tersebut, diantaranya di Simpang Misno, Simpang Siswa, dan terakhir Simpang Islamic.

Ditemui usai membuka kegiatan tersebut, Bupati dalam wawancaranya sampaikan apresiasi atas kreasi-kreasi remaja masjid yang terus berkembang dari festival pertama, baik dari segi musik atau pun segi lainnya.

 

“Harapan kami mudah-mudahan malam ke-3 dan terakhir makin maju kreasinya, sehingga nanti menjadi cikal bakal masuk pada agenda Provinsi, sehingga nanti yang berkompetisi bukan Mesjid-Mesjid di Tanjabbar tetapi antar Kabupaten dan Kota se-Provinsi Jambi yang pada akhirnya menjadi agenda Nasional,” harap Bupati.

Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada para media baik luar maupun dalam Negeri yang telah meliput dan turut mempromosikan kegiatan Arakan sahur ini.

“Saya juga mengapresiasi kepada beberapa media luar yang meliput kegiatan Arakan Sahur ini, sehingga diharapkan dapat dilihat dan disaksikan diluar Negeri yang pada akhirnya dapat mengharumkan nama Tanjabbar,” pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kadis Parpora, Kadis Kominfo, Kadis Dishub, Sekretaris Pol PP, Inspektur Inspektorat, Kadis DLH, Kadis Perkebunan dan Peternakan serta tamu undangan lainnya. (Maria)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati Tanjabbar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Secara Virtual

Uncategorized

Akhirnya Ditemukan Sejauh 9 KM. Wilson ABK Yang Tenggelam di Sungai Batanghari

Uncategorized

menggelar tasyakuran 2 tahun kepemimpinan Bupati Anwar Sadat dan Wakil Bupati Hairan,

Uncategorized

Ketua DPRD Yuli Setia Bakti Pimpin Rapat Paripurna Pengambilan Keputusan Dan Pendapat Ahir Fraksi.

Uncategorized

Bupati Tanjungjabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag Apresiasi Kreativitas Peserta Arakan Sahur

Uncategorized

Muaro Jambi Desa Kedotan /Solmah Janda Tua Di Aniaya Adik Kandung Nya Sendiri

Uncategorized

Sekda TANJABBAR Alami Musibah Kecelakaan Mobil, Di Jalan Lintas Betung

Uncategorized

Kecelakaan Di Kota Jambi,Mobil Sedan Plat Merah Didalam Nya Ada Wanita Bugil